Перейти к навигации

Декада пищевое отделение

          В период с 18.02 по 28.02.20 в колледже проходила декада специальностей профессионального отделения. В рамках декады были проведены следующие мероприятия:

          18.02.20 - Обучающий мастер-класс для юниоров «Сложная нарезка овощей и приготовление соусов по стандартам WSR, в компетенции «Поварское дело»» (Жидкова О.В., Никитина О.В.)

          Практический этап конкурса состоял из выполнения следующих видов заданий:

          Задание 1. Нарезать картофель, морковь в соответствии со стандартом WS

          Задание 2. Приготовить соусы  в соответствии со стандартом WS;

          По результатам балов объективных и субъективных показателей, все участники получили сертификаты за участие.

          Грамоту за успешное выполнения заданий мастер-класса для юниоров по стандартам WS, получил: Попов Даниил - студент 203 гр.

      

          19.02.2020 - Интерактивный мастер-класс «Пасхальная выпечка» (Лукьянова Е.С.)

          Данный мастер-класс проводился для школьников с ограниченными возможностями здоровья из Специальной коррекционной школы №20 и ГКОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат №1».

          Целью данного мероприятия было ознакомление школьников со специальностью 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

          Мастер класс проводился в 5 этапов: мини-лекция о пасхальной выпечке и символике праздника, приготовления пасхальных изделий из дрожжевого теста, просмотр профориентационного видеофильма «Специальность ТХМК», изготовления бумажных сумочек для яиц в технике «Оригами», чаепития с приготовленными изделиями.

      

          19.02.2020 - Интерактивный мастер-класс «Декорирование имбирных пряников »  (Щукина  А.Ю.)

          Данный мастер-класс проводился для школьников СОШ № 40 с углубленным изучением математики, МОАУ «СОШ № 25»

          Целью данного мероприятия было ознакомление школьников со специальностью 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».

          Мастер класс проводился в 3 этапов: мини-лекция о пряничном тесте и декорировании изделий из него, приготовления пряников, декорирование пряников айсингом, чаепития с приготовленными изделиями

      

          19.02.20 - Конкурс профессионального мастерства по стандартам WSR, в компетенции «Поварское дело» (Мамичева Е.С., Медведева Л.Н.)

          Цель конкурса:

          - Повышение качества профессиональной подготовки студентов

          - Развитие творческих способностей

          - Распространение и внедрения в учебный процесс рациональных приемов и методов труда.

         Задания:

         1.Приготовить 2 порции горячей вегетерианской закуски  Паста

         2. Приготовить 2 порции  горячего блюда  Кармашек из куриного филе  с гарниром и соусом

         3. Приготовить 2 порции холодного десерта« Чизкейк ».

         Содержание конкурсных заданий соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования,  и стандарту WorldSkills Russia.

         Результаты конкурса:

         1 место - Петрикеева Анастасия Петровна

         2место - Моляков Алексей Сергеевич 
         3 место- Мертикаров Кирилл Василевич
 
         Грамоты
         - приз зрительских симпатии: Базлов Дмитрий Сергеевич
         - приз за оригинальный рецепт: Забиров Раниль Ринатович
         - приз за вкусовые качества блюд: Пархоменко Виктория Витальевна
 
   
   
          20.02.2020 - Профориентационная встреча студентов выпускных групп с представителями ВУЗов (ОГАУ, университет Синергия) (Никулина С.А., кураторы выпускных групп)
         Мероприятие проводилось с целью мотивации студентов-выпускников на продолжение обучения в ВУЗах.

          На встрече представители вузов рассказывали студентам о направлениях образования, схожих с получаемой в колледже специальностью.

20.02.2020 - Конкурс проф. мастерства по профессии «Официант» (Кужман С.С.)

          группа 201. Специальность 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании.

          Практический этап конкурса состоял из выполнения следующих видов заданий:

          - салфетка как элемент декора стола;

          - работа с карточками-заданиями по определению названия столовой посуды и приборов и разрешение конфликтной ситуации.

          - продемонстрировать процесс обслуживания посетителей по предложенному меню

          - продемонстрировать навыки приготовления и оформления безалкогольного коктейля.

         - проверка выполнения домашнего задания «Сервировка стола к праздничному мероприятию».

           По результатам конкурса:

           1 место -  Панкратова Анастасия                                                                                                    

           2 место – Мастерова Ангелина

           3 место – Юрасова Кристина

     

                         

21.02.2020 - Открытое лабораторное занятие по МДК 06.01 - игра «Царь горы» по профессии «Кондитер» (Лукьянова Е.С., Щукина А.Ю.)

          Лабораторная работа по приготовлению изделий из песочного полуфабриката проводилась в группе 204, специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий  в виде игры, в ходе которой выявлялся один победитель. Занятие было выстроено таким образом, что студенты, выполняя задания на скорость проходили отбор для финала. Задание были на определение полуфабрикатов по фото и описанию, на решение производственных ситуаций. В финале студенты готовили изделие «Печочное кольцо». В финал вышли: Бобылева Юлия, Хасимутдинова Илюзя, Ахмадуллина Диана. Победителем стала Хасимутдинова Илюзя.

      

25.02.2020 - Открытое внеурочное мероприятие в рамках экономических дисциплин «Сотрудничество» (Карамышева Г.Г., Смирнова М.А.)

        Группа- 301

        Цель  мероприятия:

        - Применить на практике теоретические знания полученные в рамках изучения экономических дисциплин.

        - Выявить активных обучающихся рамках изучения экономических дисциплин.           

        - Показать взаимодействие и сотрудничество между структурными

        подразделениями предприятия общественного питания.

        Первое задание - создание эмблемы предприятия общественного питания.

        Второе задание - составление организационной структуры предприятия общественного питания.

        Третье задание - распределение должностных обязанностей, характеристика полномочий каждого сотрудника предприятия общественного питания.

        Четвертое задание - Встань по порядку (решение производственных ситуаций).

        Пятое задание – Путаница (взаимодействие между структурными подразделениями предприятия общественного питания).

   

   

26.02.02 - Обучающий мастер-класс «Выпечка осетинских пирогов по стандартам WSR» (Варнавская В.Р., Лукьянова Е.С.)

         Целью данного мероприятия было выявление участника регионального чемпионата WSR в компетенции «Выпечка осетинских пирогов» 2020-2021.

         В теоретической части МК, которую проводила студентка группы 303 Сулейменова Сабина, рассказывалось о движении WSR, показан видеофильм об истории возникновения осетинских пирогов.

         Практическую часть МК проводил победитель регионального чемпионата WSR в компетенции «Выпечка осетинских пирогов» в 2019г, студент группы 404 Ульянов Даниил,  участники должны были приготовить осетинский пирог с картофелем и сыром «Картофджын» и все необходимые для этого полуфабрикаты в соответствии со стандартами WSR.

        По результатам балов объективных и субъективных показателей, все участники получили сертификаты за участие.

        Грамоту за успешное выполнения заданий мастер-класса, получила  Мавкова Марина 

      

27.02.2020 - Конкурс профессионального мастерства по стандартам WSR, в компетенции «Хлебопечение» (Никулина С.А., Щукина А.Ю.)

          Участники: студенты 3 курса 304 группа

          Конкурс включает в себя: практического задания, соблюдения норм и правил по охране труда при выполнении работ.

          Обязательное выполнение заданий модулей:

          МОДУЛЬ В – Декоративная работа  (домашнее задание) в авторском исполнении

           Детали в композиции должны быть преимущественно из бездрожжевого теста.

           Готовая композиция по весу должна быть подъемная для участника, а также переносимая с рабочего места до презентационного стола.

           МОДУЛЬ С – Сдобные изделия 

           Плетеные изделия 
           МОДУЛЬ D – Слоеные изделия (дрожжевые) 
           Круассаны: 
           Результаты конкурса:
           1 местоГончарова Анастасия
           2 местоЛебедева Анастасия
           3 место -  Зюкова Мария
 

      

28.02.2020 - Закрытие декады, награждение участников

(Лукьянова Е.С., Ломухина Г.И.)

        Церемония награждения участников и победителей декады проводилось  в виде праздничного концерта. Номера были подготовлены студентами групп: 101, 104, 107, 203, 408, 304 и приглашенных талантливых молодых людей Худабердиева Алишера, Лукьяновой Киры.

    



Main menu 2

OGK