- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Образовательные стандарты и требования
- Организация питания в образовательной организации
- Наблюдательный совет
- Противодействие коррупции
- Абитуриенту
- Образование
- Методическая служба
- МФУЦ
- Контакты МФУЦ
- Нормативные локальные акты МФУЦ
- Сведения о многофункциональном учебном центре
- Программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования
- Дополнительные профессиональные программы, основные программы профессионального обучения, дополнительные образовательные программы
- ЭОС
- Библиотека
- Трудоустройство
- Обратная связь
Декада пищевое отделение
В период с 18.02 по 28.02.20 в колледже проходила декада специальностей профессионального отделения. В рамках декады были проведены следующие мероприятия:
18.02.20 - Обучающий мастер-класс для юниоров «Сложная нарезка овощей и приготовление соусов по стандартам WSR, в компетенции «Поварское дело»» (Жидкова О.В., Никитина О.В.)
Практический этап конкурса состоял из выполнения следующих видов заданий:
Задание 1. Нарезать картофель, морковь в соответствии со стандартом WS
Задание 2. Приготовить соусы в соответствии со стандартом WS;
По результатам балов объективных и субъективных показателей, все участники получили сертификаты за участие.
Грамоту за успешное выполнения заданий мастер-класса для юниоров по стандартам WS, получил: Попов Даниил - студент 203 гр.
19.02.2020 - Интерактивный мастер-класс «Пасхальная выпечка» (Лукьянова Е.С.)
Данный мастер-класс проводился для школьников с ограниченными возможностями здоровья из Специальной коррекционной школы №20 и ГКОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат №1».
Целью данного мероприятия было ознакомление школьников со специальностью 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Мастер класс проводился в 5 этапов: мини-лекция о пасхальной выпечке и символике праздника, приготовления пасхальных изделий из дрожжевого теста, просмотр профориентационного видеофильма «Специальность ТХМК», изготовления бумажных сумочек для яиц в технике «Оригами», чаепития с приготовленными изделиями.
19.02.2020 - Интерактивный мастер-класс «Декорирование имбирных пряников » (Щукина А.Ю.)
Данный мастер-класс проводился для школьников СОШ № 40 с углубленным изучением математики, МОАУ «СОШ № 25»
Целью данного мероприятия было ознакомление школьников со специальностью 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
Мастер класс проводился в 3 этапов: мини-лекция о пряничном тесте и декорировании изделий из него, приготовления пряников, декорирование пряников айсингом, чаепития с приготовленными изделиями
19.02.20 - Конкурс профессионального мастерства по стандартам WSR, в компетенции «Поварское дело» (Мамичева Е.С., Медведева Л.Н.)
Цель конкурса:
- Повышение качества профессиональной подготовки студентов
- Развитие творческих способностей
- Распространение и внедрения в учебный процесс рациональных приемов и методов труда.
Задания:
1.Приготовить 2 порции горячей вегетерианской закуски Паста
2. Приготовить 2 порции горячего блюда Кармашек из куриного филе с гарниром и соусом
3. Приготовить 2 порции холодного десерта« Чизкейк ».
Содержание конкурсных заданий соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования, и стандарту WorldSkills Russia.
Результаты конкурса:
1 место - Петрикеева Анастасия Петровна
2место - Моляков Алексей Сергеевич
3 место- Мертикаров Кирилл Василевич
Грамоты
- приз зрительских симпатии: Базлов Дмитрий Сергеевич
- приз за оригинальный рецепт: Забиров Раниль Ринатович
- приз за вкусовые качества блюд: Пархоменко Виктория Витальевна
20.02.2020 - Профориентационная встреча студентов выпускных групп с представителями ВУЗов (ОГАУ, университет Синергия) (Никулина С.А., кураторы выпускных групп)
Мероприятие проводилось с целью мотивации студентов-выпускников на продолжение обучения в ВУЗах.
На встрече представители вузов рассказывали студентам о направлениях образования, схожих с получаемой в колледже специальностью.
20.02.2020 - Конкурс проф. мастерства по профессии «Официант» (Кужман С.С.)
группа 201. Специальность 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании.
Практический этап конкурса состоял из выполнения следующих видов заданий:
- салфетка как элемент декора стола;
- работа с карточками-заданиями по определению названия столовой посуды и приборов и разрешение конфликтной ситуации.
- продемонстрировать процесс обслуживания посетителей по предложенному меню
- продемонстрировать навыки приготовления и оформления безалкогольного коктейля.
- проверка выполнения домашнего задания «Сервировка стола к праздничному мероприятию».
По результатам конкурса:
1 место - Панкратова Анастасия
2 место – Мастерова Ангелина
3 место – Юрасова Кристина
21.02.2020 - Открытое лабораторное занятие по МДК 06.01 - игра «Царь горы» по профессии «Кондитер» (Лукьянова Е.С., Щукина А.Ю.)
Лабораторная работа по приготовлению изделий из песочного полуфабриката проводилась в группе 204, специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий в виде игры, в ходе которой выявлялся один победитель. Занятие было выстроено таким образом, что студенты, выполняя задания на скорость проходили отбор для финала. Задание были на определение полуфабрикатов по фото и описанию, на решение производственных ситуаций. В финале студенты готовили изделие «Печочное кольцо». В финал вышли: Бобылева Юлия, Хасимутдинова Илюзя, Ахмадуллина Диана. Победителем стала Хасимутдинова Илюзя.
25.02.2020 - Открытое внеурочное мероприятие в рамках экономических дисциплин «Сотрудничество» (Карамышева Г.Г., Смирнова М.А.)
Группа- 301
Цель мероприятия:
- Применить на практике теоретические знания полученные в рамках изучения экономических дисциплин.
- Выявить активных обучающихся рамках изучения экономических дисциплин.
- Показать взаимодействие и сотрудничество между структурными
подразделениями предприятия общественного питания.
Первое задание - создание эмблемы предприятия общественного питания.
Второе задание - составление организационной структуры предприятия общественного питания.
Третье задание - распределение должностных обязанностей, характеристика полномочий каждого сотрудника предприятия общественного питания.
Четвертое задание - Встань по порядку (решение производственных ситуаций).
Пятое задание – Путаница (взаимодействие между структурными подразделениями предприятия общественного питания).
26.02.02 - Обучающий мастер-класс «Выпечка осетинских пирогов по стандартам WSR» (Варнавская В.Р., Лукьянова Е.С.)
Целью данного мероприятия было выявление участника регионального чемпионата WSR в компетенции «Выпечка осетинских пирогов» 2020-2021.
В теоретической части МК, которую проводила студентка группы 303 Сулейменова Сабина, рассказывалось о движении WSR, показан видеофильм об истории возникновения осетинских пирогов.
Практическую часть МК проводил победитель регионального чемпионата WSR в компетенции «Выпечка осетинских пирогов» в 2019г, студент группы 404 Ульянов Даниил, участники должны были приготовить осетинский пирог с картофелем и сыром «Картофджын» и все необходимые для этого полуфабрикаты в соответствии со стандартами WSR.
По результатам балов объективных и субъективных показателей, все участники получили сертификаты за участие.
Грамоту за успешное выполнения заданий мастер-класса, получила Мавкова Марина
27.02.2020 - Конкурс профессионального мастерства по стандартам WSR, в компетенции «Хлебопечение» (Никулина С.А., Щукина А.Ю.)
Участники: студенты 3 курса 304 группа
Конкурс включает в себя: практического задания, соблюдения норм и правил по охране труда при выполнении работ.
Обязательное выполнение заданий модулей:
МОДУЛЬ В – Декоративная работа (домашнее задание) в авторском исполнении
Детали в композиции должны быть преимущественно из бездрожжевого теста.
Готовая композиция по весу должна быть подъемная для участника, а также переносимая с рабочего места до презентационного стола.
МОДУЛЬ С – Сдобные изделия
Плетеные изделия
МОДУЛЬ D – Слоеные изделия (дрожжевые)
Круассаны:
Результаты конкурса:
1 место - Гончарова Анастасия
2 место - Лебедева Анастасия
3 место - Зюкова Мария
28.02.2020 - Закрытие декады, награждение участников
(Лукьянова Е.С., Ломухина Г.И.)
Церемония награждения участников и победителей декады проводилось в виде праздничного концерта. Номера были подготовлены студентами групп: 101, 104, 107, 203, 408, 304 и приглашенных талантливых молодых людей Худабердиева Алишера, Лукьяновой Киры.