- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Образовательные стандарты и требования
- Организация питания в образовательной организации
- Наблюдательный совет
- Противодействие коррупции
- Абитуриенту
- Образование
- Методическая служба
- МФУЦ
- Контакты МФУЦ
- Нормативные локальные акты МФУЦ
- Сведения о многофункциональном учебном центре
- Программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования
- Дополнительные профессиональные программы, основные программы профессионального обучения, дополнительные образовательные программы
- ЭОС
- Библиотека
- Трудоустройство
- Обратная связь
Итоги Декады по специальностям отделения профессиональных технологий
С 12 по 22 февраля 2018 года в 1-ом учебном корпусе состоялась традицинная ежегодная Декада отделения профессиональных технологий. Декада была насыщена интересными и самое главное полезными меприятиями как для обучающихся, так и для педагогов. Среди меприятий были и открытые урочные и внеурочные занятия, викторины, мастер-классы, конкурсы. Отличительной особенностью конкурсов профессионального мастерства этого года явилось то, что испытания для конкурсантов и методика проведения конкурса включали в себя элементы популярного в профессиональной среде чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.
13 февраля состоялся Конкурс профессионального мастерства по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания между группами № 303 и 307. Руководитель - преподаватель Мамичева Елена Сергеевна. Практический этап конкурса состоит из выполнения следующих видов заданий:
1.Приготовить 2 порции холодной закуски Finger Food . Размер на 2 укуса.
2. Приготовить 2 порции горячего блюда из рыбы – Тельное в авторском исполнении (2 вида гарнира из овощей нарезка турне, минимум 1 соус на выбор участника).
3.Приготовить 2 порции брауни с заварным кремом и 1 соус на выбор участника
По итогам конкурса победителями стали:
1 место – Туюшева Гузаль, гр.№ 307, 2 место – Яковлев Максим, гр. № 303, 3 место – Суходуб Елена, гр. № 307
14 февраля состоялся Конкурс профессионального мастерства по профессии «Официант» в группе студентов № 201, обучающихся по специальности: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании. Руководитель - преподаватель Кужман Светлана Сергеевна.
Практический этап конкурса состоит из выполнения следующих видов заданий:
Демонстрация навыков складывания салфеток
Работа с карточками-заданиями:
Карточка задание 1. Определить название столовой посуды и приборов
Карточка задание 2. Определите по предложенной сервировке форму банкета и дайте ему определение
Демонстрация навыков обслуживания посетителей по предложенному меню
Демонстрация навыков разлива шампанского по шести фужерам в один прием
Домашнее задание «Сервировка стола к праздничному мероприятию»
По итогам конкурса победителями стали:
1 место – Мамыко Лариса, 2 место – Казачкова Аня, 3 место – Гринева Валя
15 февраля прошел Конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар» между группами студентов № 203 и 207, обучающихся по специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Руководитель - преподаватель: Никитина Ольга Владимировна.
Практический этап конкурса состоит из выполнения следующих видов заданий:
Приготовление блюда «Котлета по-киевски»;
Приготовление винегрета с авторской подачей.
По итогам конкурса победителями стали:
1 место – Донских Илья, гр. № 207, 2 место – Каледина Алина, гр. № 207, 3 место – Солдатов Иван, гр.№ 207, Утяшев Артем, гр.№ 203
16 февраля состоялся Конкурс профессионального мастерства по профессии «Кондитер» в группах студентов № 204 и 304, обучающихся по специальности: 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Руководителт конкурса - преподаватели Киселева Людмила Игоревна и Никулина Светлана Александровна.
Практический этап конкурса состоит из выполнения следующих видов заданий:
МОДУЛЬ В – Моделирование (домашнее задание).
Изготовить 2 вида сформованных вручную изделия из сахарной пасты (фигурки, животные, фрукты) на тему «Граффити»;
МОДУЛЬ С – Миниатюры (маленькие пирожные, выпечка или птифуры)
Каждый участник представил один вид миниатюр (пирожные, печенье, муссы и т.д), всего 10 штук каждого вида.
По итогам конкурса победителями стали:
1 место - Боровкова Юлия, гр. № 304, 2 место - Симонова Анастасия, гр. № 204, 3 место - Ульянов Даниил, гр.№ 204
19 февраля в группе № 404 прошло открытое занятие по ПМ 02 на тему «Методы стимулирования поведения в деятельности» (преподаватель Лебедева Н.С.) На занятие были изучены основные методы стимулирования: наказание, поощрение и соревнование, а также основные требования к применению этих методов. Студенты потренировались применять на практике правила похвалы, поучаствовали в викторине, которая послужила примером метода соревнования. Преподаватель выражает благодарность всем студентам 404 группы за проявленную активность во время урока.
20 февраля в группе № 504 прошло Открытое внеклассное мероприятие «Лучший по специальности» в рамках ПМ.03 Методическое обеспечение учебно-производственного процесса и педагогического сопровождения группы, обучающихся профессиям рабочих, должностям служащих по специальности 44.02.06 Профессиональное обучение (хлеба кондитерских и макаронных изделий). По итогам мероприятия в группе № 504 лучшими студентами в части освоения профессиональных компетенций ПМ.03 Методическое обеспечение учебно-производственного процесса и педагогического сопровождения группы обучающихся профессиям рабочих, должностям служащих стали: Осипова Елена- 1 место, Гладкова Динара- 2 место и Батаршин Ильфат- 3место.
21 февраля прошел Конкурс – викторина «Оценка качества потребительских товаров» в группах № 301, 307 по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании. Преподватель - Вержинская Екатериан Анатольевна. В ходе конкурса студенты должны показать знания по общепрофессиональной дисциплине «Организация хранения и контроль запасов сырья», а также по МДК 01.01. Товароведение продовольственных товаров. Конкурсные задания позволяют оценить усвоение профессиональных знаний и умений. Конкурс проводился в форме интеллектуальной игры. Игра в себя включала командный конкурс, который состоял из нескольких туров.
22 февраля состоялся Мастер класс по изготовлению шоколадных конфет ручной работы по методике чемпионата WorldSkills Russia. Свое мастерство представил призер регионального чемпионата «Молодые профессионалы», студент группы № 504, Батаршин Ильфат. Руководитель - преподаватель Киселева Людмила Игоревна