- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Образовательные стандарты и требования
- Организация питания в образовательной организации
- Наблюдательный совет
- Противодействие коррупции
- Абитуриенту
- Образование
- Методическая служба
- МФУЦ
- Контакты МФУЦ
- Нормативные локальные акты МФУЦ
- Сведения о многофункциональном учебном центре
- Программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования
- Дополнительные профессиональные программы, основные программы профессионального обучения, дополнительные образовательные программы
- ЭОС
- Библиотека
- Трудоустройство
- Обратная связь
Итоги проведения Недели по профессии «Повар, Кондитер»
С 28 февраля по 05 марта 2022 года в ГАПОУ Оренбургском государственном колледже проходила Неделя по профессии «Повар, Кондитер».
28 февраля, открыли профессиональную неделю учащиеся 1 курса группы 104-н, ярким открытым кулинарным мероприятием « Масленица разгульная!». Мероприятие было посвящено традициям русского народа. Веселые конкурсы, потешки, частушки и, конечно же, гостеприимное чаепитие с русскими блинами встречали наших гостей и учащихся. Ответственной за проведение мероприятия была преподаватель, куратор группы Н.Н.Кожевникова.
Параллельно с этим мероприятием проходил конкурс «Реклама профессии» для учащихся 1 курса. Группа 104-н подготовили стенгазету с рекламой профессии «Кондитер», а группа 105-к профессии «Повар».
1 марта 2022 года прошло не менее яркое мероприятие – теоретическая викторина «Кулинарный калейдоскоп», на котором учащиеся 3 и 4 курсов блеснули своими уверенными теоретическими знаниями, проявили эрудицию и смекалку, показали свои творческие способности. За подготовку и проведения отвечала преподаватель дисциплин профессионального цикла ГАПОУ «ОГК» – И.Н. Шалагина.
2 марта, проводилось открытое мероприятие «Мастер-класс «Выпечка осетинских пирогов»». Учащиеся 4 курса продемонстрировали хорошие практические навыки по приготовлению пирогов, теоретические знания особенностей их приготовления. Все желающие могли посмотреть и продегустировать замечательные пироги! Ответственные за проведения мероприятия – преподаватель учебной и производственной практики ГАПОУ «ОГК» В.В. Копытина.
3 марта прошло еще одно очень значимое мероприятие обучающий мастер – класс на тему: «Приготовление блюд из птицы». Ребята 3-го и 4-го курса продемонстрировали навыки по приготовлению данных блюд первокурсникам. И не только продемонстрировали, но и была очень хорошая возможность поучиться это сделать самостоятельно. А также ребята старшекурсники поделились рецептами и секретами приготовления блюд из птицы со своими младшими товарищами.
4 марта в группе 105-к состоялся открытый классный час «Моя профессия повар», по руководством Е.К. Аравиной. Очень интересное мероприятие, на котором ребята познакомились с историей профессии, узнали много интересных фактов в области кулинарии. Главной целью данного мероприятия было привить и углубить любовь к выбранной профессии. По настроению и заинтересованности ребят, можно сделать вывод, что мероприятие своей цели достигло!
5 марта состоялось закрытие Недели по профессии «Повар, кондитер». Все ребята, которые приняли наиболее активное участие в мероприятиях недели, были отмечены благодарственными письмами, грамотами и дипломами, а самое главное все студенты и преподаватели по профессии Повар, кондитер получили заряд хорошего настроения!
Благодарим всех участников недели по профессии « Повар, кондитер», отдельные слова благодарности выражаем преподавателям. И желаем всем творческих успехов !!!